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giovedì 10 aprile 2008

Caffè trattato biologicamente

Vanno sempre più di moda i cibi e le bevande estravaganti e di lusso. Per i veri amanti del caffè a Londra vendono per ben £8 /circa €12) il Kopi luwak fatto con i chicchi di caffè raccolti dagli escrementi del Paradoxurus hermaphroditus, una sorta di procione che vive nelel foreste asiatiche. Apparentemente il sapore di questa tazzina perde l'amaro, non solo per l'elevato costo, ma anche per via del metabolismo di questo animale: i suoi succhi gastrici contiengono un enzima che degrada le proteine sulla cuticola del chicco che danno il tipico sapore amaro.
Una volta che l'animale sceglie i chicchi migliori e maturi al punto giusto, li mangia, li digerisce, li espelle, vengono raccolti, lavati (e pure potrebbe assumere un sapore interessante se questo passaggio venisse omesso), tostati, macinati e serviti!
Ma i circa € 500 al chilo possono aumentare arrivando a pagare £50 (circa €80) per una sola misera tazzina di caffè se il Kopi luwak viene mischiato con il Jamaican Blue Mountain per dare il Caffè Raro!

1 commento:

napoli ha detto...

non ho parole per l'unicità di questi articoli ...come dici te...ignorati dalla massa nichilizzata! e allora dirai: ma che cavolo scrivi a fà?
Ma quand ho visto quella faccia da schiaffi che hai per di più vestito da Eistain(si scrive così?)...come fare a non lasciarti un mega salutone con abbraccio compreso?!!
Ciao brunone!
Buona vita!
Laura