Cala la pasta
Secondo un industriale che lavora nel settore della pasta, essa si dovrebbe cuocere nel seguente modo:
Una volta che l'acqua bolle e si butta la pasta, si dovrebbe spegnere il fuoco e coprire la pentola con un panno sopra il coperchio. A metà cottura la pasta va quindi girata, e farla cuocere per due minuti in più del tempo consigliato sulla confezione. La pasta è pronta per essere scolata, condita e mangiata!
Di sicuro è un modo originale ed ecologico (si risparmia parechcio sul gas) per cuocere la pasta. Non è chiara la funzione del panno sopra il coperchio...
5 commenti:
è vero, benedetto XVI è proprio un gran bell'uomo!
Ciao, sono Claudio e sono un chimico, ma vi confesso che il pincipio per cui la pasta dovrebbe cuocersi bene nonostante l'evidente abbassamento di temperatura che seguirebbe allo spegnimento del gas, mi sfugge. Però sono un sacco interessato a sapere se è vero, visto che la pasta mi piace da morire :). Vi aspetto sul mio blog: http://smartlifescience.spaces.live.com
Ciao, sono Claudio e sono un chimico, ma vi confesso che il pincipio per cui la pasta dovrebbe cuocersi bene nonostante l'evidente abbassamento di temperatura che seguirebbe allo spegnimento del gas, mi sfugge. Però sono un sacco interessato a sapere se è vero, visto che la pasta mi piace da morire :). Vi aspetto sul mio blog: http://smartlifescience.spaces.live.com
Grazie mille per il commento e per la visita :-D
Viva lo spam!!!
CIAO!!!
L'ho porvata... decisamente strana! Non so se è perchè ho messo troppa acqua (così almeno il c'era più calore nel sistema). La pasta non era ne al dente, ne scotta, ne giusta. Mi sa che sprecherò energia per farmi due fili di pasta e la risparmiero in altra maniera.
Posta un commento