Cocktail antiossidante
Frutta e verdura fanno bene. Si sa! Come si sa anche che fra le altre proprietà benefiche di questi alimenti c'è quella di essere antiossidanti. Dei ricercatori tailandesi ed americani, rispettivamente della Kasetsart University e del U.S. Department of Agriculture, hanno scoperto che aggiungendo etanolo - il tipo di alcol che si trova nel rhum, vodka, tequilla ed altri spirit - aumenta i nutrienti antiossidanti delle fragole e delle more.
Trattando i frutti di bosco con l'alcol, oltre ad aumentare la capacità antiossidante, aumenta anche il sequestro dei radicali liberi.
Se queste ricerche vengono approfondite e confermate, puo darsi che fra la lista di cibi e bevande che prevengono il cancro troveremo anche un Daiquiri alla fragola!!!
Lo scopo della ricerca non era quello di darmi un'alibi scientifico per andare in un bar stasera invece di studiare, ma è uno studio sull'effetto di diverse sostanze per conservazione di questi frutti.
Reuters
Chanjirakul, K. et al. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2007 ( in press
2 commenti:
sei proprio un'alcolizzata incallita.. vai un po' a vedere gli effetti collaterali invece dei miseri benefici!!
Ma almeno un'aspetto positivo c'è... poi perchè sempre vedere il lato negativo delle cose?!?!
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